微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
彭凤莲教授出席在台湾举行的第七届两岸刑事法治学术研讨会
编辑:马广见(2016-05-11)  审核:马广见(2016-05-11)  点击:1110

由台湾刑事法学会、中国刑法学研究会、高雄大学法学院等单位共同主办的第七届两岸刑事法治学术研讨会,于201651日至3日在台湾高雄大学召开。来自海峡两岸刑法学界近60位专家学者、特邀的2位德国学者、正在台湾高校访问研究的几位大陆学者,以及高雄大学法学院的师生等共计80余人参加会议。中国刑法学研究会共有12位学者参加,分别是高铭暄教授(北师大)、赵秉志教授(北师大)、黄京平教授(人大)、莫洪宪教授(武大)、彭凤莲教授(安徽师大)、曾粤兴教授(昆明理工)、于改之教授(华政)、张心向教授(南开)、王充教授(吉大)、何荣功教授(武大)、江溯副教授(北大)、许光副教授(福州大学)。

51日晚上,台湾东道主举行了欢迎晚宴。52日上午的开幕式上,高雄大学的黄肇瑞校长、中国刑法学研究会高铭暄名誉会长、台湾刑事法学会甘添贵荣誉理事长、台湾“法务部”政务次长林辉煌等先后致辞。

会议分为“性犯罪”“人口贩运犯罪”“食品犯罪”“环境犯罪”等4个议题进行了5个单元的研讨。与会的大陆学者在各自提交论文的议题作了论文报告。彭凤莲教授作了题为《食品安全违法犯罪的社会共治》的报告,并担任了第五个单元的共同主持人。

闭幕式上,赵秉志会长和张丽卿理事长分别致辞。本届学术研讨会进一步促进了两岸刑法学界和刑法学者的交流与友谊。

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技