微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
法学院政治学研究生毕业论文预答辩暨开题报告会工作圆满完成
编辑:胡桂芳(2019-01-08)  审核:马广见(2019-01-10)  点击:1104

201915日、6日,我院于在四楼会议室与公共管理教研室举行了2016级政治学专业硕士研究生论文预答辩会和2017级政治学专业硕士研究生开题报告会,2018级政治学硕士研究生全体到场观摩。

15日上午8点,预答辩会分两组正式开始。首先,2016级研究生依次对毕业论文的文献综述、研究背景、理论意义以及主要内容进行了认真的汇报。各位研究生导师逐一对汇报人的文献综述、内容框架、写作内容、文法修辞等进行了细致而有针对性的指导,提出了富有针对性的修改意见。周仁标教授强调,研究生要认真对待毕业论文写作,严格遵守学术规范,在写作过程中要彰显创新之处。严宏教授强调,研究生在毕业论文的写作过程中要在规范性和创新性方面下功夫,要注重文章结构之间的逻辑。16日上午8点半,开题报告会开始。2017级研究生分别就文献综述、课题依据、研究内容、创新之处、研究方法、工作计划等内容做了汇报。各位研究生导致分别对汇报同学的开题报告进行了仔细的审阅,并提出了富有参考性的修改意见。周仁标教授指出,研究生在开题报告中要注意选题是否恰当,要围绕选题进行细致的斟酌、研究。严宏教授指出,研究生在对选题内容框架进行论证时要遵守学术规范,并且要注意各个部分之间的逻辑关系,在写作过程中要做到立论新颖、措辞严谨,努力提升写作质量。

毕业论文预答辩会和开题报告会最后,各位导师对研究生同学表达了殷切的期望,希望各位同学对毕业论文和开题报告中不完善的地方认真修改。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi