微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
法学院举行2016级法律硕士(非法学)学位论文开题报告会
编辑:胡桂芳(2018-01-15)  审核:马广见(2018-01-16)  点击:296

2018113日,我院在院党员活动室成功举办了2016级法律硕士(非法学)学位论文开题报告会。本次开题报告会由学位点负责人奚玮教授主持,导师组吴俊明教授、张素凤副教授、高永周副教授、李光宇副教授参加。全体2016级法律硕士(非法学)研究生参加此次报告会,2017级法律硕士研究生全过程旁听。

上午8点半开题报告会正式开始。参与开题报告的同学就选题背景、选题意义、提纲框架、文献综述等进行自我陈述。导师组根据同学们的自我论述和开题报告提出问题、就相关问题集中讨论,最后从论文选题、写作思路、论文框架、论文格式等多个方面提出了修改意见。 汇报结束后,评委老师结合每个同学情况对此次开题报告会进行总结。他们认为,每位同学的开题报告基本上都有需要修改完善的地方,要求各位同学回去认真阅读研究文献资料,根据评委老师提出的意见进行有针对性的修改,不断提高论文写作质量。参与汇报的同学们也纷纷表示通过本次论文开题报告会认识到开题报告中的不足,很感谢各位老师给予的中肯意见建议。

 论文开题是毕业论文写作的重要环节。本次研究生毕业论文开题报告会的成功举办,为同学们如何进一步完成、完善学位论文指明了方向,也为同学们如何进一步提高学位论文的质量和水平提供了帮助。同时,为2017级同学今后如何进行论文选题提供了参考方向。(文/杨琪 图/江东)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi