微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
法学院宪法与行政法学专业研究生论文开题报告暨预答辩工作圆满完成
编辑:胡桂芳(2018-01-11)  审核:马广见(2018-01-15)  点击:306

  2018110日下午,宪法与行政法学专业在法学院四楼会议室进行硕士研究生开题报告和预答辩工作。此次报告会分两个阶段举行,第一阶段为研二学生的开题报告,第二阶段为研三学生的预答辩。报告会由宪法学与行政法学专业硕士学位点负责人万尚庆教授主持,余俊教授、吴俊明教授以及所有宪法学与行政法学专业的硕士研究生参加了此次报告会。

报告会第一阶段是研究生二年级学生进行开题环节的汇报。在此阶段,导师们从不同角度对学生的开题报告的论文选题、学术规范、框架结构、逻辑关系等方面进行深刻剖析,提出质询及建设性意见,并与同学们进行充分沟通。第二阶段则是由研究生三年级学生分别对自己的毕业论文设计进行简短汇报。在每位同学认真汇报完毕后,导师们对每个学生的论文一一加以指导说明,指出论文中存在的问题,并提出解决措施,以供学生参考修改,力求提高论文的质量,使之尽善尽美。最后,万尚庆教授对此次报告会进行总结,并要求同学们一定要加强与导师之间的主动交流,端正学术态度,努力提高学习能力。

此次报告会具有重要作用,考察了学生当前阶段对基本原理、研究方法的掌握程度和论文写作的研究成果,不仅为研二同学们撰写毕业论文指明了方向,同时为研三同学的正式答辩提供了质量保证。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi