微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
第二十九期“公共管理读书会”:我的留学之路
编辑:许光大(2018-01-02)  审核:屈光峰(2018-01-03)  点击:566

1228日晚7:00,第二十九期“公共管理读书会”在模拟法庭举行,本次读书会的主题为“我的留学之路”。此次会议由公共管理系副教授刘晓峰博士主持,13届政治学及行政学毕业生陈昊骏为特邀嘉宾,2017级行政管理专业全体同学参与。

 

会议伊始,刘晓峰简要介绍了自己的教书经历,指出大学期间最重要的是与师长、优秀的同学们的交流;接下来,他着重讲述了嘉宾陈昊骏的求学之路。讲座过程中刘晓峰分别从陈昊骏出国求学的原因、如何克服国内外文化习惯的差异、对待学习的困难等方面提出了疑问;陈昊骏则对疑问一一作出解答,包括:国内外教授方式的不同之处,国内本科教育学生自我发展空间、参与度,同学间应以交流为重、再做好分工协调,拒绝只依靠PPT等。整场讲座中,刘晓峰老师言语诙谐生动、贴近群体,陈昊骏的解答也扎根实际、有理有据。会中,刘老师就“大学教育应该教什么?”这一问题给出了详细解答:一是涵盖概念、课本内容的知识;二是如何思考、组织学习、与人沟通的方法;三是在学习互动中潜移默化而受到影响的价值观和学习态度。最后的提问环节中,同学们就本学期学习或生活中遇到的问题积极提问,刘晓峰老师及陈昊骏对同学们的问题耐心作出解答。

经过此次座谈会,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅了解了大学期间的主要学习方向,也懂得如何寻找一个助力学习的方法,相信同学们能在学业上更上一层楼。(文/图 司源)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi