微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
彭凤莲院长带队参加中国法学教育2017年年会
编辑:许光大(2017-12-05)  审核:马广见(2017-12-05)  点击:223

1125日至26日,由教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办的教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2017年会暨“中国特色法学学科体系建设”论坛在暨南大学举行。全国各高校法学院系负责人400余名代表参会。我校法学院院长、中国法学教育研究会理事彭凤莲教授、法学院副院长严宏、李光宇副教授应邀参加会议。

大会同期举办了“中国特色法学学科体系建设”论坛,以及“法律学科体系的基本要素”、“法学教材建设与人才培养”、“行业需求、职业资格与法学教育”三个分论坛,来自全国高校法学院的负责人和专家作了论坛主题发言和讨论,在法律学科体系、课程体系的完善、法学教育质量的提升、法律实践教学的强化等问题进行了深入讨论,并达成广泛共识。

彭凤莲教授在“中国特色法学学科体系建设”分论坛作了题为“习近平新时代法学教育思想的四个关系”的主题发言,探讨了习近平新时代法学教育的思想,受到与会高校法学院代表的关注和肯定。副院长严宏在“行业需求、职业资格与法学教育”分论坛同与会代表进行了探讨和交流。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技