微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
陈银珠副教授参加刑法案例教学与研究高级研修班
编辑:陈银珠(2017-11-22)  审核:马广见(2017-11-22)  点击:321

2017年11月17-19日,由北京大学刑事法治研究中心、北京大学出版社联合举办的“第二届高校法律专业刑法案例教学与研究高级研修班”在北京举行。来自全国各地法学院校的120多位法学老师参加了此次研修班。陈兴良教授就刑法判例研究方法,江溯副教授就刑法案例分析方法,陈瑞华教授就司法判例教学研究与理论创新,车浩副教授就法律思维与案例教学,刘树德法官就刑事指导性案件的研究方法等问题,结合北京大学法学院的法学教学状况,介绍了案例教学和研究的价值、方向和方法。

我院陈银珠副教授就案例教学和研究的问题,与授课专家和来自全国各地法学院校的老师进行了深入的交流。这次培训了解了北京大学法学院《刑法案例研习课程》《刑事辩护实务》等课程的运作状况和效果,了解了案例在刑事法教学和研究中的价值和路径,有助于探索适合我院的案例教学模式,提升我院法学教育的水平。

 

 

 



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技