微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
法学院举行首届司法服务硕士研究生开题报告会
编辑:胡桂芳(2017-10-30)  审核:马广见(2017-10-31)  点击:914

2015年我校被列为全国首批教育硕士(职业技术教育)司法服务方向的试点院校。首届司法服务硕士研究生开题报告会于20171030日上午八点在法学院行政楼法律教研室正式举行。报告会由司法服务学位点负责人吴俊明教授主持,研究生导师王宇松、陆在春副教授陪同点评,2016级周晓乐、张艳丽研究生进行汇报,2017级司法服务全体研究生全程观摩。

报告会上,周晓乐、张艳丽两位研究生利用PPT就选题的必要性、国内外研究现状、研究内容与整体框架、研究目标与创新点、研究方法和可行性分析、进度安排等向各位导师作了充分的陈述。三位导师在认真听取汇报后,对其中存在问题与不足之处,逐一予以指明。同时,就相关问题展开进一步的讨论,从选题适当性、文章架构、研究思路、规范格式等方面给予两位研究生切实可行的建议。其中,三位导师特别强调了中职教育的专业特色,要求行文必须与中职教育深度契合。两位研究生虚心听取了导师所提出的相关意见,并予以详细记录。

本次会议全程近三个小时,会议气氛轻松活跃,会上师生之间讨论交流热烈。会议最后,各位导师对两位同学的资料收集、开题报告制作等准备工作予以了一致肯定。

硕士学位论文开题报告会是硕士研究生学位论文工作的重要环节之一。此次报告会的顺利召开,对于司法服务这一试点专业的工作开展无疑又是一个重要节点。不仅有助于2016级研究生论文撰写工作的有序开展,2017级研究生通过旁听增进了对教育硕士类论文选题、开题工作的认识,还为教育硕士司法服务方向学位点建设与提升累积了经验。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技