微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
我院余俊教授受邀参加中国法学会立法学研究会2017年年会
编辑:胡桂芳(2017-10-27)  审核:马广见(2017-10-30)  点击:852

2017102122日,中国法学会立法学研究会2017年学术年会在河北大学隆重举行。中国法学会立法学研究会理事、我院余俊教授受邀参加中国法学会立法学研究会2017年年会并作了《大气污染治理中协同立法的问题》的专题报告。

此次中国法学会立法学研究会年会正值党的十九大召开之际,全体与会代表围绕十八大以来“人大主导立法与立法体制创新”“改革问题与新兴立法问题的立法探索”“地方立法的理论与实践”主题,分为八个小组展开深刻而热烈的讨论。我院余俊教授在第七小组的专题报告中指出了区域协同立法的发展趋势、立法难点和对策建议,得到甘肃省人大常委会法工委副主任王肃元、中国人民大学法学院朱力宇教授等专家、学者的充分肯定。上海、江苏、湖北、江西、重庆等与会的法工委人员,以及部分高校的专家、学者还专门与余俊教授讨论了长江经济带发展中的区域协同立法问题。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技