微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教学动态
2014级诉讼法专业硕士学位论文答辩会成功举行
编辑:胡桂芳(2017-05-23)  审核:马广见(2017-05-23)  点击:520

法学院2014级诉讼法学专业硕士论文答辩会于531日在学院四楼会议室如期举行。此次答辩邀请到最高人民检察院理论研究所编译部副主任董坤教授担任答辩委员会主席。奚玮教授、翟志文副教授、吴俊明副教授、陈银珠副教授4人为答辩委员会委员20146位宪政专业硕士研究生全数参加答辩会,另有部分研二、研一学生到会旁听。
      答辩会共分为四个环节。首先由每位答辩同学简明扼要地阐述自己论文选题的目的与意义、研究内容、创新点以及研究结论等。其次答辩委员会委员坚持严谨治学的科学态度,分别从论文选题、理论框架、研究方法、创新能力、文献资料的规范运用等方面对论文进行全面的分析,并提出问题和中肯的建议。而后6位硕士毕业生依次就委员的问题进行答辩,答辩中毕业生思路清晰、逻辑缜密,体现了较高的学术水平。最后,董坤主席代表答辩委员会向各位答辩同学宣布了评议结果, 20146诉讼专业硕士毕业生全部通过答辩,其中周琦同学的论文被评为优秀硕士毕业论文。
      整场答辩会气氛严肃而又不失活跃。毕业生们在答辩会上的精彩表现,是自身努力与法学院领导重视科研学术工作及导师辛勤付出的结晶,开启了人生新的起点。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技