微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院公告
第二届“法学与哲学对话”高端论坛 “哈贝马斯法哲学与人类命运共同体”专题学术研讨会 邀请函
编辑:胡桂芳(2019-04-24)  审核:严宏(2019-04-24)  点击:389

第二届“法学与哲学对话”高端论坛

“哈贝马斯法哲学与人类命运共同体”专题学术研讨会

邀请函

 

尊敬的         

为了认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于“发展21世纪中国的马克思主义”的要求,进一步推进马克思主义哲学和法学学科的发展,《马克思主义与现实》编辑部与安徽师范大学法学院拟于2019621-23日在安徽师范大学联合举办“哈贝马斯法哲学思想与人类命运共同体”专题学术研讨会。鉴于您在法哲学研究方面的影响,特邀请您届时拨冗莅会。

一、论坛议题

主题:

具体议题:

1. 法的事实性、规范性与当代马克思主义视域下的法治建设

2. 哈贝马斯的道德普遍性与人类命运共同体

3. 正义与合法性:程序正义与实质正义及其限度

4. 人的尊严:在事实性与规范性之间

5. 哈贝马斯与后批判理论

6. 其他相关议题

二、会议时间和地点

时间:2019621-23日。

地点:安徽师范大学。

三、会议论文与费用

1. 会议论文

会议要求参会者至迟于2019616日前向大会提交参会论文(电子版),请发送到以下邮箱:ahnuir@163.com)。

2. 费用

会议不收取会务费;与会者的交通费、住宿费自理。

四、会议报到事项

报到时间:2019621日。

会务组不接站,请各位代表自行前往报到地点(具体见最后一页交通指南)。

报到地点:芜湖中央城大酒店一楼大厅。

五、会务联系人及联系方式

王义德:13955306950wangyd65@sina.com

徐步华:18755303069ahnuir@163.com

通信地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学法学院

邮编:241002

 

《马克思主义与现实》编辑部

安徽师范大学法学院

2019420


哈贝马斯法哲学与人类命运共同体”学术研讨会

   

 

姓名

 

性别

 

职务/职称

 

手机

 

Email

 

工作单位

 

邮编

 

论文题目

 

来程日期

 

返程日期

 

住宿要求

 










 

说明:

1. 拟与会代表在615日前以电子邮件方式返还回执。返还邮箱:wangyd65@sina.com

2. 会议住宿标准:单间、标间均为300/间,请标明是否合住。

3. 有任何疑问,可致电会务联系人询问

 

 

交通指南

1. 南京机场至芜湖市,可换乘长途巴士,即下机出站口向左方向至城际交通售票处购票,车票60元,1小时30分。到芜湖下车后,打的至芜湖中央城大酒店,车程20分钟左右,打的费20元。

2. 乘高铁至南京南站,可换乘高铁动车至芜湖,37-43分钟到站,行程方便(建议提前一周订票)。乘高铁到南京南站下车不要出站,直接从站台楼梯进候车大厅(也有换乘电梯),进候车大厅需持两张车票。在购换乘车票时注意留有30分钟左右间隔时间,便于换乘。上海方向可乘高铁直达芜湖。

到芜湖站下车后,在出站口右边方向(约30米)处,打的至芜湖中央城大酒店,车程20分钟左右,打的费20元。

 哈贝马斯法哲学思想与人类命运共同体学术研讨会邀请函.doc

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi