微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院公告
法学院2018年暑期留校学生安全管理规定
编辑:桂彬(2018-07-16)  审核:屈光峰(2018-07-16)  点击:182


  为保证暑假期间留校学生的正常学习、实践和生活,确保暑假期间学生的人身和财产安全,根据学校有关文件精神,制定本管理规定。
  一、严格审批制度。暑期留校学生确因考研、集训、社会实践等需要,必须征得家长同意,并通过在安全责任书上签字以及通过短信发送给辅导员确认。
  二、建立班主任制度。设立暑期留校学生班主任两名,分别是桂彬、王虹圆。
  三、信息报送制度。为随时了解和掌握学生动态,确保信息渠道畅通,掌握留校学生人数的变化情况,由各位辅导员于每周一上午将学生实际在校人数、平安稳定情况报告班主任,班主任分年级汇总上报学生数。
  四、学生离校登记和请销假制度。考试结束后对回家的同学详细登记离校时间、交通工具,并和家长确认;暑期留校学生离校须向辅导员请假,并说明去向、回校时间,回校后应及时销假。
  五、学生安全管理制度。
  1、安全教育。各辅导员对留校学生集中召开安全教育主题班会。教育学生严格遵守校规校纪,注意人身、财产、交通安全,防火防盗防溺水、防自然灾害。对不服从管理造成的不良后果有学生本人承担责任。
  2、排查隐患。学院组织辅导员。学生干部和党员骨干,对学生宿舍进行一次彻底的安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,做好突发事件应急预案,对不留校学生宿舍进行统一封条。
  3、规范管理。严格暑期留校学生出入证管理,严格执行零点不归报告和违纪电器查禁制度,加强宿舍违章用电、晚归不归、留宿异性或校外人员、擅自租房的管理。一旦发现违规学生,将严肃处理,不允许再继续留校。
  4、责任包干制度。各辅导员要准确详细掌握班级留校学生动态,及时报告学生情况,通过建立临时党团小组、党员学生干部分组分片包干责任制,将管理延伸覆盖到每一个留校学生、每个宿舍、每个自习室(会议室)、社会实践、暑期实习团队。
  六、辅导员每日值班应急制度。建立由学院领导带班和各年级辅导员值班制度,完善每日信息报告机制。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,保证手机24小时畅通,做好突发事件应急预案,重要情况及时上报学生处。辅导员离开芜湖需向分管领导请假,告知去向。  

  值班具体安排如下:

总值班:桂彬、王虹圆

(值班安排可能根据实际变化有所调整,以实际执行为准,请做好前后衔接接工作)


                                                                                              

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi