微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院毕业季:感恩母校,永做追梦人
编辑:瞿津津(2019-06-10)  审核:王少仁(2019-06-10)  点击:552

“没想到在毕业前居然收到了四年前写给自己的信,这感觉真奇妙”,“没想到毕业前辅导员给我们每人送上了一瓶百事可乐,上面有校徽,还有老师写的独一无二的一句话,真是太幸福了”,这样没想到还有许多……学生口中的这些“没想到”来自于法学院2015级行政管理专业毕业教育主题班会,这也是法学院毕业文明离校教育的组成部分。

不忘初心,开展特色鲜明的主题班会。学院举办了“花津慢递”活动,辅导员化身“邮差”,邀请每位学生在入学之初给四年后的自己写一封信,并将这些信件珍藏四年,在毕业之际发还给学生,帮助学生寻找“初心”。2015行管辅导员瞿津津还自费为每位毕业生准备了一份毕业礼物——一瓶刻着校徽、班级、学生姓名和独一无二寄语的可乐。在班会上,所有学生在上台领取这两份礼物时都向瞿老师深深鞠了一躬,也有学生紧紧地抱着她。一切言语都融在毕业季梦想、感恩、惜别、进取的良好氛围中。

真诚关怀,为毕业生离校提供周到服务。为了做好毕业生离校服务工作,学院成立了毕业生文明离校工作组,学院领导、辅导员、专业负责人任课老师通过走访寝室、教师接待日、网络交流等形式与毕业生话别,并及时了解同学们的困难,努力为学生排忧解难。同时,班级制作了离校流程细化表,给无法及时返校的同学提供帮助,同学们也纷纷表示学院对毕业生的关怀在细致的管理与服务中彰显,在毕业季又再一次感受到了母校浓浓的关怀之情。

搭建平台,精心组织开展系列活动。学校精心组织了最受本科生欢迎的老师评选活动、优秀毕业生经验交流会、毕业生党员座谈会等活动,积极搭建学院与毕业生的交流平台,让毕业生与老师及学弟学妹们一起度过难忘的校园时光。同时,为了帮助同学们高质量的就业,法学院先后召开了考研动员会、就业推进会、专场招聘会、发放困难学生求职补贴等形式做好就业工作,截止6月10日,法学院2019届毕业生考研率达38.7%,初次就业率达91.49%。

    一份眷念留母校,满腔激情走四方。学院周到的服务,老师殷切的嘱托,学弟学妹们热情的志愿活动,营造出毕业生温馨和谐离校的良好氛围。广大毕业生也纷纷用实际行动来表达对母校、师友的感激和不舍。在此,让我们共同祝愿2019届毕业生在新的人生道路上有新的开始,在追逐自己梦想的道路上不断前行。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi