微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
学院高质量完成阜蒙县检察院业务培训任务
编辑:储梦凡(2019-06-03)  审核:马广见(2019-06-03)  点击:284

春夏之交,万物生长。5月21日至29日,法学院圆满完成了阜蒙县检察院委托培训任务。来自辽宁阜蒙县检察院的38名务骨干参加了此次培训。

经过周密安排和部署,5月22日上午,培训班开班仪式在桃李苑接待中心三楼会议室举行。阜蒙县检察院检察长杨利、法学院党委书记马广见出席开班仪式并讲话,仪式由法学院党委副书记王少仁主持。马广见代表学院对参训学员远道而来表示热烈欢迎,并简要介绍了法学院办学情况。杨利介绍开展此次培训的目的,提出检察院工作是政治与业务的高度统一,开展培训是不断提升检察队伍专业素质,努力打造新时代过硬检察队伍的需要,并对学院的周密安排表示肯定。

为确保此次培训班高质量、高标准,学院聘请了辽宁大学郝建设教授、安徽省侦查逻辑办案研究会会长柴学友、安徽师范大学彭凤莲教授、校党委常委宣传部部长胡靖副教授、师大应用心理学系主任方双虎教授、师大法学院奚玮教授等6名校内外专家担任主讲人进行专题授课。专家们分别以“法治思维与法律方法”“办案的逻辑论证”“宪法修改与习近平新时代全面依法治国思想的伟大实践”“新时代中国特色社会主义的道与路”、“领导干部压力管理与心理调适”“办案中的事实认定问题”为主题分别进行授课,学员均表示本次培训内容丰富、课程质量高、获益匪浅。

法学院历来重视开放开门办学,主动发挥学院特长,先后与多个地方政府、公检法系统、企事业单位等构建战略合作平台,并承担了以法治培训为主的各类培训班,社会服务水平不断提升,获得了广泛赞誉与好评。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi