微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开教职工大会专题学习习近平五四讲话精神
编辑:瞿津津(2019-05-10)  审核:马广见(2019-05-10)  点击:176

2019年5月8日下午,学院在四楼会议室召开教职工政治理论学习会议,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。院党委书记马广见主持,全院教职工参加会议。


马广见带领全体教职工观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。视频中,总书记全面回顾了五四运动100周年的光辉历程,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,鼓励青年一代要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。总书记强调,五四精神对激发全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗,具有十分重要的意义。马广见指出总书记的讲话进一步明确了高素质教师队伍建设的目标要求,进一步明确了青年学生的发展方向,对今后教师怎么做、学生怎么学具有重大指导意义。

马广见在总结时强调,全体教职工要认真学习领会讲话精神,明确培养新时代青年大学生的意义,提升青年工作认识;潜心研究探索实施路径,寻找落实总书记对青年六个方面要求的方法、方案,发挥课程思政作用;积极落实践行育人职责,对标总书记对教育者的三个要求,推进全员育人工作。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi