微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
青年法学社开展“3·15消费者权益保护日”法治宣讲
编辑:储梦凡(2019-03-15)  审核:王少仁(2019-03-15)  点击:315

为深入开展宪法教育,弘扬宪法精神,营造良好的消费环境,3月15日中午,青年法学社于花津校区大学生活动中心一楼开展了以“共治共享 放心消费”为主题的普法宣讲活动。学生工作处处长刘晓宇、宣传部副部长詹剑锋、校团委副书记汪凯、法学院执行院长严宏、院党委副书记王少仁、法学院团委书记王虹圆、青年法学社指导老师李路根、陆在春、法学院各年级辅导员、青年法学社全体成员以及2017级、2018级法学专业部分同学参加了此次活动。

本次活动围绕着国际消费者权益日、消费者自主维权和大学生如何树立正确的消费观三个部分展开。宣讲员指出,为了营造放心消费环境,在广泛征集消费者和社会各界意见的基础上,中国消费者协会确定2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。宣传员着重强调了消费者的公平交易权、求偿权以及监督权,消费环境是由经营者与消费者共同营造的,这更需要经营者与消费者之间的共同努力、相互信任。同时,介绍了大学生应当树立的正确消费观的内容,希望同学们能理解和掌握这些内容,并学会用它们指导自己的消费行为。

此外,青年法学社携手校广播台,3月15日开展校园广播宣传消费者权益保护知识。围绕“3·15消费者权益保护”主题,3月13日,青年法学社赴赴石硊中小学、外交协会赴牌楼社区开展宣讲活动。

“用法律服务社会,以实践促进学习”是青年法学社的一贯宗旨。在本次普法宣传活动中,青年法学社向老师、同学们介绍了消费者权益保护的相关知识,让同学们更好掌握保护自己合法权益的方法,希望同学们在学会维权的同时,充分感受到法律知识的重要性,使法治观念深入人心。(文/图 青年法学社宣传部)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi