微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院党委召开中心组学习会暨2018年民主生活会布置会
编辑:瞿津津(2019-01-18)  审核:马广见(2019-01-18)  点击:586

2019年1月16日下午,法学院党委中心组在学院四楼会议室召开中心组学习会暨2018年民主生活会布置会,院党委书记马广见领学。

会上,马广见向参会人员传达学习习近平近期的系列讲话精神。习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时指出,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。习总书记在主持中共中央政治局民主生活会会议时指出民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上总书记回顾了刘少奇同志伟大、光荣的一生,高度评价了刘少奇同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范。在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上总书记强调我们党把周恩来同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。在改革开放40周年大会上总书记全面回顾了改革开放40周年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就与和宝贵经验,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心、明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

中心组成员就本次学习进行了深入学习、探讨。王少仁指出习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为我们全面贯彻新时代党的组织路线、做好干部工作进一步指明了方向、提供了遵循。严宏指出领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。屈光峰指出,刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样。高永周指出,学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,对指导我们党把周恩来同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。李光宇指出,习近平总书记深刻总结改革开放宝贵经验,着眼新时代发展面临的新形势新任务新挑战,为我们推动新时代改革开放指明了方向。

马广见还就2018年度民主生活会进行了布置,要求领导班子和党员领导干部要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足“三查三问”情况纳入对照检查内容,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,切实提高民主生活会质量。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi