微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会
编辑:王虹圆(2018-12-29)  审核:马广见(2018-12-30)  点击:621

1229日,法学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会于教学法庭隆重召开,校党委副书记李琳琦、副校长彭凤莲、校工会主席赵红受邀出席会议,法学院教职工代表、工会会员代表参与会议,会议由法学院党委书记马广见主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,马广见在致辞中表达了对全体教职工的真诚问候,并表示“两代会”是法学院重要工作,是法学院民主建设的重要组成部分。大会共有四项议程:一、听取和审议学院工作报告;二、听取和审议教代会工会工作报告;三、选举产生学院第二届教职工代表大会执委会;四、选举产生学院第二届工会委员会。

李琳琦代表学校作重要讲话,他对法学院五年来工作成就表示赞赏和肯定,对全体教职工表示感谢。他强调教代会是构建和谐校园、推动事业发展的需要,要求学院坚持按时召开教代会,推动教代会作用发挥和工作落实,努力形成党政领导、行政支持、工会运作、群众参与的教代会工作格局,朝着建设成为省内一流、国内知名的法学院目标不懈奋斗。

会上,学院执行院长严宏作了题为《凝心聚力 追求卓越 奋力开创特色鲜明省内一流国内知名法学院建设新局面》的报告,报告立足于五年来学院工作回顾,从学院发展思路、人才培养模式、育人文化建设、学科及科学研究建设、师资队伍结构、开放办学,社会服务成效、管理体制机制建设七个方面作了详细介绍,同时,严宏结合学院发展现状,分析了五年来的发展经验与不足,提出了法学院今后五年的六大重点工作及学院发展目标,并对学院未来发展表达衷心的期望。学院行政副院长屈光峰作了《紧跟新时代 展现新作为 团结动员全院教职工为加快建设省内一流全国知名的法学院而不懈奋斗》的书面报告,报告立足于过去五年工作回顾,从履行教代会职权、建设优良师德师风、满足教师实际需求、提升自身服务水平四个方面进行了工作总结与汇报,并对下一阶段的工作提出建议。

会议按照既定程序和选举办法,选举产生了法学院第二届教职工代表大会执行委员会成员和第二届工会委员会成员。会后,由会议产生的第二届教代会执委会第一次全体会议按照选举程序和选举办法,投票产生教代会执委会主任及副主任;第二届工会委员会第一次全体会议经选举产生工会委员会主席、副主席。

马广见在总结讲话中指出,大会选举产生的新一届教代会执委会、工代会执委会应当认真履行职责,正确行使代表权力,履行代表义务,为学院改革发展,学科建设做出更大的贡献,共同谱写法学院发展的新篇章,创造学院发展的新辉煌。(文/图 院团委宣传部)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi