微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
【歌声飘过四十年,法苑音辰展风采】法学院音辰合唱团斩获第十届“青春畅想”校园合唱大赛一等奖
编辑:桂彬(2018-12-17)  审核:王少仁(2018-12-18)  点击:819

1215日晚19:00“歌声飘过40”庆祝改革开放40周年主题晚会暨第十届“青春畅想”校园合唱大赛在花津大礼堂隆重举行。法学院音辰合唱团在指导教师桂彬的带领下,以一曲《走向复兴》斩获一等奖。

比赛在《安徽师范大学校歌》中拉开帷幕。此次比赛共有17个学院参加,分为“中国路·春天序曲”、“中国情·青春交响”、“中国梦·时代凯歌”三个篇章依次进行,用歌声讲述改革开放四十年的光阴故事,法学院音辰合唱团作为最后一支比赛队伍参与其中。

音辰合唱团成立于20159月,在原有团队成员基础上进行队员招募和筛选,最终由24名女生、17名男生构成现有的合唱团。合唱团成员来自不同专业不同年级,从陌生到熟悉,从不协调到协调,每一次进步都是每一位成员共同努力的结果。近两个月的排练,41名成员收获的不仅仅是音乐素养的提高,更是四十一颗心的凝聚。

   歌声飘过四十年,一曲《走向复兴》唱出了祖国的繁荣昌盛,唱出了新时代青年的风华正茂。法苑学子也将以青春的名义,继续书写新时代的新篇章。






安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi