微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
芜湖市中院汪万荣法官来我院做专题讲座
编辑:许光大(2018-12-17)  审核:马广见(2018-12-18)  点击:508

2018年12月15日上午,由安徽师范大学法学院办的“法苑讲坛”系列讲座第八十三期在安师大花津校区第三报告厅开讲。芜湖市中级人民法院行政庭庭长汪万荣法官应邀为法学院研究生、高年级本科生以及部分本市执业律师等法律工作者“行政协议的司法审查”专题进行讲座,讲座由我院陆在春副教授主持。 

讲座就行政协议的司法审查为主线,结合“信息公开”及“职业打假”等热点难点问题介绍了行政行为司法审查方式及其特殊规律。除此以外,汪法官就本市法官队伍建设及审判实务现状进行了全面的介绍,从一位法律实务工作者的视角为象牙塔中莘莘学子未来职业生涯远景规划的同时也提出一些中肯的意见与建议。

汪法官的讲座思路流畅,逻辑严谨,内容丰富,这展现了他丰富的审判经验与深厚的法学功底,特别是对于青年学生与年轻律师的谆谆教诲彰显其作为法律人的守业情怀。讲座最后,陆在春对在场的学生们进行了鼓励,就专题主旨作与谈性总结并结合本市时效案例与律师同仁们进行简要探讨。两个半小时的讲座热烈而充实,大家普遍反映收获满满。 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi