微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
四时芳华,缘法同行——法学院2019年“迎新生 迎新年”文艺晚会圆满落幕
编辑:王虹圆(2018-12-09)  审核:王少仁(2018-12-10)  点击:566

12月9日晚,法学院2019年“迎新生 迎新年”文艺晚会在花津校区大礼堂隆重举行。校党委常委、副校长毕明福,组织部部长季爱新、宣传部部长胡靖,学工处处长、学工部部长刘晓宇、财务处处长王爱民、校工会主席赵红、校团委书记梁燕、发展规划处副处长陈刚锋、保卫处副处长谭志安、后勤管理处副处长李靖宇、校团委副书记汪凯,学院党政领导及全体师生共同观看了本场晚会。此次晚会是一场青春与艺术交融的盛会,分为青春梦、法治梦、育人梦三个篇章,共十三个节目。

流光溢彩迎新年,心心连法齐飞扬。在晚会正式开始之前,播放了暖场视频,由老生寄语、节目花絮、演员采访和新年祝福四部分组成,欢笑满满,有演员在排练之余对大家的新年祝福,还有每个班级录制的新年寄语,无不体现着法苑学子心心相连。在暖场视频活跃气氛的渲染下,观众席上不断发出一阵阵笑声与欢呼声,晚会在温暖欢乐的氛围中拉开了帷幕。

不负韶华青春梦, 立身诚正敏求学乐起舞动、激情四射的开场舞《无极限》调动了全场气氛,给在场观众带来强烈的视觉震撼。舞者娴熟而充满活力的舞步、相互之间的默契配合以及他们与音乐的完美融合,无不感染着在场的观众;歌曲串烧《流年似梦》恰当好处地串起四支耳熟能详的歌曲,男女深情对唱,轻柔与激昂歌曲的交错,让观众们身临其境,忘我的跟唱起来;古典舞《雾雨幽兰》中,手持油纸伞的柔美女子轻步上场。“南国有佳人,轻盈绿腰舞。华筵九秋暮,飞袂拂云雨”,让人感受到江南女子的婉约之美。晚会在一片欢呼中进入第二篇章。




立德树人法治梦 ,励志勤学苦磨炼。伴随着魅力四射的现代舞的进行,晚会进行到第二篇章,现代舞《悸动》音乐响起,渲染了整个舞台气氛,演员们忘我的随着韵律旋转跳跃;法制剧《淘宝的“秘密”》以常常围绕在大学生身边的淘宝刷单被骗的故事为主线,结合当代大学生的人际关系线,揭开了淘宝刷单赚钱背后的骗局,同时彰显了法治的力量;武术《少年中国》的表演者舞起剑来静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,稳健又潇洒,辅导员王琳老师登台炫技,引来阵阵掌声;歌伴舞《灼灼其华》伴随着演员们动听的歌声和优雅轻盈的舞姿,就此翻过晚会的第二篇章。





不忘初心育人梦,牢记使命再前行。一首乐队演唱的《飘向北方》将晚会带入第三篇章,音乐的碰撞勾画了思念与想象的远方,鼓点的绽放点燃了在场观众的热情;朗诵《致敬改革开放四十周年》穿越了改革开放四十年的奇妙之旅,他们用激扬的语言诉说新时代,徜徉新未来,难忘峥嵘岁月,芳华永在情仍续,佳时勿忘永相随;青年教师汪小棠高歌一曲《男孩》,展示了教师多才多艺的人格魅力,拉近了和学生之间的距离;民族舞《丝绸之路》美丽的舞姿闲婉柔和,充满异域风情,让全场观众徜徉在历史悠久的汉韵典章之中。晚会在大合唱《走向复兴》中结束,辅导员桂彬老师担任合唱指挥,与时代的信念相呼应,号召学子勇敢拥抱新时代,不惧困难与挫折。






本场晚会处处透着新意,藏着惊喜,晚会还设置了微博抽奖环节,加上官方微信、微博的宣传推广,让每一个人都可以参与到晚会中,现场气氛其乐融融,晚会在持续不断的掌声和欢笑声中落下帷幕。

本次双迎晚会历经六轮审核和四次彩排,最终圆满落下帷幕,得到了学校领导、有关部门领导和学院师生的高度评价。晚会的成功举办,离不开法学院全体师生的共同努力和全体演出及工作人员的辛苦付出。青春如歌时光正好,法苑学子筑梦起航。愿法学院在新的一年踏上薪火征程,追逐锦绣未来!(文/图 院学生会宣传部)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi