微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
彭凤莲教授再次被聘为省政府法律顾问
编辑:马广见(2018-11-13)  审核:马广见(2018-11-13)  点击:677

 11月8日下午,省长李国英向新聘省政府法律顾问颁发聘书并与他们进行座谈。我校副校长彭凤莲教授在担任上一届省政府法律顾问之后,再次被聘为本届省政府法律顾问。本届省政府法律顾问由知名专家、律师13人组成,同时被聘为本届省政府法律顾问的还有马怀德、王军、王亚林、孙素明、纪敏、宋世俊、李健、张晓健、陈宏光、音邦定、章志远、郭志远同志。

 会上,李国英表示,要充分发挥法律顾问作用,加强法治政府建设,更好运用法治思维和法治方式推动工作,确保政府始终在法治轨道上全面履行职能。

  李国英指出,建立法律顾问制度,是中央的明确部署和要求。近年来,法律顾问在法治政府建设方面作出了重要贡献,必须把这项制度落实好、坚持好。希望法律顾问坚持正确方向,充分认识党的领导和社会主义法治是一致的,充分认识党的领导、人民当家作主、依法治国是有机统一的,在大是大非问题上始终保持同党的路线方针政策相一致,同宪法法律相一致。握紧法律戒尺,坚守法治原则、坚守法律底线,严把合法性审查、法律风险评估等关口,发挥好专业规范的法律咨询、论证、审核、把关作用。强化决策服务,聚焦政府重点工作和重大决策,充分发挥专业、经验和实践优势,积极主动提供智力支持,保障决策事项于法有据、决策程序依法履行、决策内容依法合规。

  李国英强调,落实好中央关于建立法律顾问制度的决策部署,是各级政府肩负的重要责任。要加强服务保障,做好协调联络,为法律顾问开展工作创造便利条件,支持法律顾问在更大范围、更深层次发挥作用,加快建设高水平法律智库。政府系统领导干部要带头尊法学法守法用法,自觉培养向法律顾问咨询的工作习惯,做到依法决策、依法行政、依法办事,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi