微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
【校检合作】唇枪舌战激辩论 妙语连珠巧点评——法学院携手三山区检察院举办第二届“新星杯”检校辩论赛
编辑:储梦凡(2018-08-09)  审核:马广见(2018-08-10)  点击:207

“有人说,辩论赛就是一场语言游戏;也有人说,辩论赛是一种高级的智力游戏。事实上,辩论赛真正的魅力在于能引发智慧与思考,更能展示辩手们的个性风采以及人格魅力。让我们期待辩手们的精彩表现!”

8月8日下午,伴随着掌声,由法学院与三山区检察院联合举办的第二届“新星杯”检校辩论赛在芜湖市三山区人民检察院五楼会议室拉开了帷幕。

此次辩论赛由来法学2016级卓越司法实验班的实习生和三山区检察院的检察官及检察官助理混合组队进行比赛。比赛案例事先给出,但是双方在赛前临时抽签决定控辩方,现场因而更加真实,也更对抗性。两队辩手赛前充分准备,赛中谨慎敏锐地思考,凭借着高超的随机应变能力凝练精准的语言表达为我们呈上了一场精彩绝伦的专业辩论。虽无硝烟,却让人热血沸腾;亦无武器,却带来刀光剑影!年轻的法律工作者和实习生们既得到了锻炼,也展示了风采,如同新星闪烁,明亮夺目。

辩论结束后,评委老师们进行了精彩的点评。我院陈银珠副教授结合自己多年带队参加辩论赛的经验,从辩论技巧和辩论角度两方面进行了剖析,让辩手们深感受益。王宇松副教授、三山区检察院郑海涛检察长、宁优虎副检察长、黄海龙专委也都对辩手们的精彩表现给予了充分的肯定。温和又尖锐,直白又深刻,这些都是老师专家们学术素养的体现,也是长辈对晚辈呵护关爱,赢得了现场的热烈掌声,并评出最佳辩手和最佳团队。

法学院和三山区检察院联合举办的检校辩论赛,是检校共建的一个重要交流平台,也是理论和法律实务高度契合的一个渠道。今后,双方将继续深化“校检”合作,为培养青年法律人才提高法律实战素养发挥更大的作用。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi