微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
我校与司法文明协同创新中心续签“共建司法文明协同创新中心基地协议”
编辑:马广见(2018-08-07)  审核:马广见(2018-08-07)  点击:467

 

 2018年7月22日,司法文明协同创新中心地方基地工作会议在长春召开,中心理事长、联席主任张文显教授,中心联席主任、本年度轮值主任张保生教授,中心理事会秘书长柳经纬教授, 7个地方基地的负责人以及相关人员参加了本次会议。我校副校长彭凤莲、法学院党委书记马广见代表安徽基地出席会议。本次会议由吉林大学司法文明协同创新中心承办。


 会议第一单元“中心第一建设周期工作总结及经验交流”由中心理事长张文显教授主持。吉林大学司法文明协同创新中心主任杜宴林教授代表承办单位致辞。中心联席主任、轮值主任张保生教授作中心第一建设周期工作总结报告,介绍了第一建设周期中心围绕着“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”的建设目标所取得的突出成就,介绍了中心在开展协同创新机制体制建设方面进行的探索和经验。安徽基地主任、安徽师范大学副校长彭凤莲教授等7个地方基地代表分别报告了各基地第一建设周期的工作和经验,并介绍了下一步工作计划。


 会议第二单元“中心第二建设周期地方建设思路研讨”,由中心理事会秘书长柳经纬教授主持。与会同志围绕第二建设周期如何根据司法文明协同创新中心纳入双一流建设的新情况进行了研讨。中心理事长代表司法文明协同创新中心分别与安徽师范大学彭凤莲副校长、海南大学王崇敏副校长、西北政法大学杨宗科校长、甘肃政法学院焦盛荣副校长、西南政法大学科研处孙宝刚处长、复旦大学法学院侯建教授、广州君泽君律师事务所代表赵飞龙法官续签了“共建司法文明协同创新中心基地协议”。


 在会议总结时,中心理事长、联席主任张文显教授指出,中心创建以来取得了突出的成绩,为推进国家法治和司法文明建设作出了贡献。中心所倡导的司法文明理念产生了广泛的影响,“建设更高水平的社会主义司法文明”写进中央文件,中心发布的司法文明指数得到社会的认同,产生了很好的社会效果。对此,我们深受鼓舞,也更有信心。七个地方基地建设成效突出,特色明显,为中心开展司法文明协同创新作出了贡献。他指出,今天中心与各地方基地所在高校和单位续签了共建协议,希望各地方基地继续加强基地建设工作,密切关注我国改革开放40年来司法文明建设的成就和经验,关注司法实践,服务司法改革,发出我们的声音,为推进国家司法文明进步作出新的贡献。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi