微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
【庆七一·谈初心·话使命】法学院举行预备党员入党宣誓仪式暨新转正党员重温入党誓词仪式
编辑:储梦凡(2018-07-02)  审核:马广见(2018-07-02)  点击:370

7月1日下午3点,法学院预备党员入党宣誓仪式暨新转正党员重温入党誓词仪式在法学院行政楼四楼会议室隆重举行,院党委书记马广见,党委副书记屈光峰,新发展的预备党员和新转正的非毕业生党员,法学院2015、2016、2017级本科生党支部成员参加了本次仪式,另有部分入党积极分子列席观摩学习。会议由屈光峰主持。

宣誓仪式伴随着嘹亮奏起的《国际歌》正式拉开帷幕。在领誓人2015、2016、2017级本科生党支部纪检委员苏祖波同学的带领下,与会人员怀着激动的心情,面对鲜红的党旗,举起右拳,做出了对中国共产党的庄严承诺。

预备党员代表2016级法学专业鲍健在发言中代表预备党员向党组织做出承诺,表示将继续坚定理想信念,时刻以一个党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。新转正党员代表2015级法学专业王玉玲在发言中表示将会继续不忘初心,牢记使命,肩负起作为一名共产党员的使命与担当,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,敢于奉献。

马广见代表学院党委对宣誓党员表示了祝贺并与参会同学进行了交流。马广见首先强调今天是建党97周年的纪念日,今天的活动既是作为建党纪念也是为党献礼向党承诺的实际行动。马广见如何看待入党宣誓暨重温入党誓词仪式如何看待中国共产党以及如何争做合格共产党员三个方面,引导大家进一步坚定理想信念他指出,宣誓仪式不仅仅是一个形式,从党的角度来看,它是组织发展过程中一个必不可少的程序和环节,是一个具有仪式感的重要教育过程;从党员角度看,它是党员向党表达忠诚、决心为党奉献终生的一个重要形式。马广见结合自身感受和经历,从历史、实践和政治理论三个角度阐释中国共产党是中华民族复兴的中流砥柱,强调每位党员同志都应当更加坚定理想信念,于行动中践行作为党员的使命担当。最后,他向与会同学提了三点要求:不忘初心,坚定信念;加强学习,成材报国;名副其实,为党争辉,希望大家牢记使命,争做合格党员。

庆七一,谈初心,话使命。入党宣誓仪式,是发展党员工作必经程序,也是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严而生动的党性观念教育。通过入党宣誓暨重温入党誓词仪式,鞭策广大新入党及新转正的党员同志增强信念、坚守誓言,以高度的责任感和自觉性践行誓言,努力把自己锻炼成为有共产主义觉悟的先锋战士,在奉献中焕发青春的绚丽光彩。 (文/陈沁瑶)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi