微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
学院开展法学一级学科硕士学位授权点合格评估
编辑:胡桂芳(2018-06-30)  审核:马广见(2018-07-01)  点击:512

630日上午,学院在四楼会议室举办法学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会。评审专家组由中国社会科学院法学研究所所长陈甦研究员、中央党校国际战略研究所国际关系与港澳台研究室副主任张恒山教授、南京师范大学江苏法治发展研究院院长龚廷泰教授、南京审计大学教务委员会主任程乃胜教授、上海师范大学法学院院长蒋传光教授等五位专家组成。副校长彭凤莲教授、研究生院副院长王昊教授、学院领导班子及师生代表参加了会议。

评审会第一阶段由学院党委书记马广见主持。马广见首先介绍了专家组成员和参会人员。副校长彭凤莲代表学校致欢迎词,向评审专家组介绍了我校的发展历程,并表示将不忘建校初心,继续加强学科建设工作。

评审会第二阶段由专家组组长陈甦主持。专家组在听取法学一级学科学位授权点负责人余俊教授关于学位点建设情况后,组织了师生座谈会,学院师生代表针对法学院法学学位点的建设工作发表了相关意见与建议。最后,专家组成员在认真审阅有关资料、结合听取的汇报意见建议基础上,作出诊断式评议意见,并由评估专家组组长陈甦教授进行了反馈。

彭凤莲在作表态性发言时,代表学校与学院向评审专家付出的辛勤劳动表示衷心感谢,她要求学位点认真落实各位专家提出的意见和建议,以此次评估为契机,以评促改、以评促建,进一步推动法学学位点建设,切实提高人才培养质量。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi