微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
周俊强副院长应邀参加第四巡回法庭第二批法律实习生结业活动
编辑:胡桂芳(2018-06-26)  审核:屈光峰(2018-06-27)  点击:346

6月22日,周俊强副院长应邀参加最高人民法院第四巡回法庭举办的“巡回法庭初体验”公众开放日暨第二批法律实习生结业总结活动。与来自郑州大学、安徽师范大学、河北大学、河南大学、河南财经政法大学、武汉大学、安徽大学和中南财经政法大学等八所法学院校的50余位师生近距离感受巡回法庭,畅谈如何利用巡回法庭这一平台,共同锻炼培养法治人才。

上午,周俊强副院长在四巡第一审判法庭旁听了一起建设工程施工合同纠纷案件的庭审。并在庭审结束后,参加四巡合议庭成员与师生们展开的座谈交流会。

在下午举行的四巡第二批法律实习生结业交流活动上,即将结业返校的第二批法律实习生们纷纷登台亮相,用小视频、PPT、歌曲、朗诵等生动活泼的形式,声情并茂地汇报了他们的收获与感想,详细又富有感染力。我校法学院研二学生谢法璞、韦海龙、余聪琴经过几个月的实习,得到了全方位的锻炼和提高,取得了优异成绩,得到了四巡和院领导充分肯定。此外,四巡还为此次第二批法律实习生颁发了结业证书。

随后,最高人民法院第四巡回法庭副庭长李广宇发表了名为“法律与文学”的演讲,最后,副庭长李广宇怀着依依不舍之情,对即将离开四巡的学子们说:“第二批的结束,意味着第三批的开始。我们相信,第四巡回法庭与巡回区高校的合作将不断深化,日臻完美,共同培养优秀法治人才的事业将会取得更大成绩。”(文/图 韦海龙)

 

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi