微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
中国政治学会副会长包心鉴教授做客“法苑讲坛”
编辑:胡桂芳(2018-06-15)  审核:马广见(2018-06-15)  点击:395

2018615日上午,中国政治学会副会长、中国科学社会主义学会副会长、山东大学博士生导师包心鉴教授应邀来法学院讲学,在法学院教学法庭作了题为“新时代中国政治发展新境界”的主题讲座。本次讲座由法学院周仁标教授主持,学院部分教师、研究生与本科生聆听了此次讲座。

包教授认为,新时代是一个发展过程,即是在党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民奋力开创中国特色社会主义新局面的发展过程中逐步形成的。新时代特指中国特色社会主义进入了新阶段,是在和平与发展的“大时代”主题下和社会主义初级阶段的“大阶段”中的新时代。新时代的重大战略判断,具有特定的时空定位、丰富的内涵界定、深远的时代价值、厚重的历史依据以及鲜明的现实指向。同时,包教授认为,新时代中国特色社会主义进一步开拓前进,首要的关键性因素是进一步拓展当代中国政治改革和政治发展新境界。适应新时代走向强起来的新趋势,进一步拓展政治现代化新境界;适应新时代社会主要矛盾的新变化,进一步拓展人民当家作主制度保证新境界;适应新时代制度定型和完善的新目标,进一步拓展国家治理现代化新境界;适应新时代深入推进反腐败斗争的新要求,进一步拓展权力监督体系合力新境界;适应新时代全面从严治党的新标准,进一步拓展思想建党、制度治党、纪律强党、质量兴党新境界。

讲座结束后,周仁标教授对包教授的讲座作了总结,并对在场的师生提出要求,指出学院师生要深刻领会讲座内容,学习包教授善于创新的精神。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi