微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
陆在春应邀为“芜湖市司法所长业务培训班”做专题讲座
编辑:许光大(2018-06-15)  审核:马广见(2018-06-15)  点击:413

6月14日上午,我院陆在春副教授应芜湖市司法局邀请赴铁山宾馆大礼堂为“芜湖市司法所长业务培训班”做“ADR机制原理与中国实践”专题讲座。

 

为创新社会治理,加强体系建设,实现政府治理、社会调节与群众自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局,本次讲座选取替代性纠纷解决方式即ADR(Alternative Dispute Resolution)机制为主题展开讨论。讲座以比较法视野介绍了ADR的基本原理及其在西方主要资本主义国家的发展脉络与趋势,重点分析ADR在中国当下的运行实践,就该机制在本土化语境中发展的必要性与可行性同与会人员进行了观点的分享与交流。讲座最后将最近“枫桥经验”的政策倡导与“律师调解”的制度建构结合本专题主旨进行了精要的剖析与检视。

 

主办单位表示,通过本次培训,进一步夯实了基层司法工作者的理论基础,提升了基层司法所长工作能力和业务水平,为圆满完成全年工作目标任务奠定了基础。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi