微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
院领导与17级法学同学畅谈学习与生活
编辑:陈兴宇(2018-06-13)  审核:马广见(2018-06-13)  点击:399

  近日,院党委书记马广见、党委副书记屈光峰、副院长周俊强分别在2020304202010320201042017级法学专业3个班学生展开主题班会,面对面帮助同学们解决生活、学习、职业规划方面的难题。

  马广见围绕“努力成为新时代的卓越法律人”为主题和卓越司法班学生展开交流。他就“什么是卓越法律人才”向同学们提问,大家热烈讨论、积极回答。马广见结合《光明日报》关于青年在内涵和素质方面的标准(青年应拥有责任感、创新性、应用性和国际化等新时代内涵),要求同学们践行习近平总书记对青年同学的四个要求,要忠于祖国忠于人民、立鸿鹄志做奋斗者、求真学问练真本领、知行合一做实干家, 在具体实践中要不断提高道德、文化、心理和身体等方面的素质,树立正确的价值观,拥有团队精神;明确目标,努力学习;多与老师同学们交流;同时也要加强锻炼提升身体素质。最后,为同学解答了有关学院课程安排、工作学习矛盾调节等问题,表达了对同学们的关怀和殷切希望。

  屈光峰以“大学之路与青年之责”为主题给法学2班学生召开主题班会。他从《墙角的父亲》热文开篇,让同学们以“朗读者”的方式参与班会,引起共鸣,接着从“不忘初心有理想,上个好大学”、“不负青春有本领,好好上大学”、“不辱使命有担当,上大学真好”三方面剖析,引导同学们正确处理好“理想与现实”、“有用与无用”、“规则与自由”、“理论与实践”、“成人与成才”、“大我与小我”这六对关系。最后,屈光峰结合往届校友的成长发展成就,对全体同学做出了 “走好大学路,勇担青年责,努力做担当民族复兴大任的时代新人”的美好寄语。

  周俊强主要围绕“大学生活和未来规划”与法学1班同学交流。他对同学们在当前的大学生活和未来的规划给出了明确的建议。在大学期间,一定要有规律的作息时间,保持良好的精力应对学习;对大学生来说,职业资格证并非越多越好;对法学专业学生来说,司考确实重要,但读法学专业不是上司考培训班;另外,无论同学们以后从事什么职业,都要保有足够的专业水准和知识水准。

  此次活动是学院领导干部“试水”主题班会第二期,是面向2017级本科生开展思想教育活动的重要举措,旨在创新思政工作载体,回应同学们阶段性的所思所想所求,提高人才培养质量。同学们表示,院领导很亲切,像长辈一样,关心的自己的生活和学习。辅导员们也表示,这种形式的班会相对于平时布置事务性工作的班会来说,站位更高,视野更广,有着春风化雨的感觉,既解决了学生们的思想问题,也解决了学生们的实际问题,很给力。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi