微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
学院2017级本科生成功举办第四次本科生导师见面会
编辑:陈兴宇(2018-06-12)  审核:马广见(2018-06-12)  点击:253

  六月的炎热,抵挡不住学生求知的渴望。6月上旬,学院2017级本科生迎来了第四次导师见面会活动。彭凤莲、周俊强、严宏、奚玮、胡旗保、张素凤、张磊、陈国强、邓劲松、汪维才、陆在春、陈银珠、周新、余俊、吴世林、纪媛媛、周仁标、朱启友、沈向华、王焕炎、徐步华、王义德、李光宇、韩瀚、陈兴宇等25位导师、班主任、辅导员参加此次导师见面会。

  相较于前几次的导师见面会而言,本次活动中同学们表现得更为积极与活跃。见面会伊始,各小组同学纷纷表达了对导师的想念,且他们表示对这次导师见面会已经期待了很久。随后,同学们向导师说明了自身近来的学习和生活状态,并提出了自己的一些困惑和对未来的计划。许多同学在感慨时间飞逝的同时,也表示出对即将到来的期末考试的担忧。而针对同学们的困惑和忧虑,导师通过经历分享提出了一些建议与方法。导师建议同学们要明确自身未来的发展方向,尽早地明确心中的目标,脚踏实地地努力;要加强专业课的深入学习,并将其与实践相结合。除此之外,各导师还询问了同学们对于考研的选择,强调在大学阶段要多看书看好书,不要囿于法律书籍之中,要拓宽知识面,做到广而读书,开卷有益且读有所用。

  据悉,本科生导师制是学院继教师接待日、领导干部“试水”主题班会后的又一育人工作形式,将专业学习与思政教育充分结合,至今已成功举办4次导师见面会,不仅加强了导师和同学们的沟通了解,也为同学们的生活和学习解决了一些困惑和促使其明确了未来的计划和方向。

 

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi