微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开2018年暑期社会实践团队选题答辩会
编辑:王虹圆(2018-05-25)  审核:马广见(2018-05-25)  点击:553

524日晚,法学院于花津校区第一会议中心召开2018年暑期社会实践团队选题答辩会,院党委副书记屈光峰、副院长严宏、行政管理专业负责人周仁标、行政管理专业教师陈鹏、学院教师李路根、院团委书记王虹圆、院团委副书记兼17级法学专业辅导员陈兴宇、16级法学专业辅导员储梦凡出席会议,各实践团队代表参与其中。

此次答辩会共有28支队伍参加,分为汇报和答辩环节。各队代表首先结合实践选题进行三分钟时间的汇报。他们通过ppt演示,围绕前期准备、活动内容、预期成果、提交形式、经费预算、成员职务分配等方面详细介绍本团队组织情况。28支队伍社会实践选题多样丰富,涉及关爱留守儿童、网约车现状、预防青少年犯罪普法宣讲、公益诉讼检察院实践推行等方面。明确的分工、清晰的组织思路和周密的活动安排展现了团队实践的可行性。在答辩环节,评委老师从团队安全安排、经费预算、课题选择等方面进行提问,并就各团队中存在的不足之处提出了具体建议。

严宏指出各团队准备充分、计划详尽,同时也希望同学们能够立足专业特色,把理论与实践相结合。他提到,学院高度重视暑期社会实践工作,积极为学子搭建第三课堂社会实践平台,旨在通过实践鼓励学子在实践中拓宽视野,增长才干,从而提高学生们的社会实践能力和团队协作能力。此外,他指出各团队在选题考虑上要拓宽视野,系统化、体系化开展调研;无论是专业实践还是基层调研都要精心组织,认真落实,并建议做到社会实践与论文研究相结合。屈光峰建议进一步优化设计思路和团队、主题、方案,提前与实践基地沟通,确保实践活动开展的可行性;全体团队要把计划具体化,努力运用专业知识,发挥个人才干,在实践过程中充实自我、奉献社会,确保安全有序。王虹圆则从职业发展、服务社会、技能实践方面入手,鼓励各团队立足专业特色,落实普法宣讲工作;强调要注意时间截点,及时修改策划案,在规定时间之前上交以促进暑期社会实践工作有序推进。

  通过此次暑期社会实践选题答辩会,实践团队成员认真听取领导老师的建议,有利于提高实践活动的实践性、可行性,为学院暑期社会实践活动顺利开展奠定基础。(文/图 院团委宣传部 李星星 张牧)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi