微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开2018届毕业生就业推进暨文明离校教育大会
编辑:王琳(2018-05-23)  审核:屈光峰(2018-05-24)  点击:354

 2018年5月23日,法学院2018届毕业生就业推进暨文明离校教育大会在图书馆敬文报告厅举行,院党委副书记屈光峰、副院长严宏、法学专业负责人汪维才、行政管理专业负责人周仁标、毕业班辅导员王琳、郭敬东以及全体毕业生共同出席,会议由副院长严宏主持。

 严宏首先通报了两项会议议程。法学专业负责人汪维才老师强调毕业生应先就业后择业进而有可能再创业,要转变就业观念,增强自身能力从而支配自身的梦想。在从学生角色向社会人角色的转变过程中,应根据家庭的实际状况,增强就业基本能力,积累就业的经验。要珍爱师大,呵护母校,文明离校,一日师大人,一生师大情。行政管理负责人周仁标老师告诫同学们要开拓就业的渠道和视野,尽量实现充分就业,树立正确的就业理念,先工作后谋发展,要勇于接受挫折和失败,同时也要量力而行、循序渐进,海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,希望同学们在今后的道路上越走越顺、越来越好。屈光峰用“圆梦”、“情怀”、“心声”三个词寄语毕业生:毕业是新的起点,同时在没有离校之前,大家的身份还是学生,牢固树立安全和纪律意识,应以学生的身份严格要求自己,做好低年级学生们的榜样。屈书记特别就即日起至文明离校期间“严禁聚餐酗酒”等五个严禁做了详细的解读和明确要求,同时代表学院对毕业生提出三点希望:一是要感恩过去,感恩父母、师长、同窗;二是要把握当下,承担责任,对自己负责、对家人负责、对学院负责;三是拥抱未来,要立鸿鹄志,做奋斗者,要爱国、立志、求真、力行,争做法学院的靓丽名片。严宏从因果、递进、转折关系的三个方面论述了对同学们的期望,鼓励同学们在今后的工作、学习过程中努力实现自己的梦想,大学毕业只是一个开始,未来的道路需要自己去奋斗。

 本次会议重在进一步加强毕业生的就业推进工作,同时在毕业生即将毕业之际召开文明离校教育,增强毕业生的爱校、荣校和感恩意识,是我院加强落实毕业生就业和全员育人工作、维护安全稳定的重要途径。

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi