微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院校友应邀做客校友论坛
编辑:王虹圆(2018-05-23)  审核:马广见(2018-05-25)  点击:336

值安徽师范大学建校九十周年,我院校友纷纷返校庆祝母校九十华诞。为发挥优秀校友榜样示范作用,增进校友与学生的交流,引导学生更好成长、成才,学院特邀请1998级法学专业校友汪灵罡和倪斐、2000级法学专业校友江海及2009级法学专业校友做客校友论坛。

519日下午,2009级法学专业校友于行政楼四楼会议室召开交流会,2009级法学专业辅导员张薇薇老师出席会议。会上,返校毕业生诉说对母校的感激之情与对老师同学的思念之情,分享工作经历与感悟,并表达了对母校的美好祝愿。随后,汪灵罡与倪斐于行政楼四楼会议室与学院学生分享经验。汪灵罡希望在座成员能够承认差距,端正态度,认识到努力学习的重要性;看到自身的可塑性,树立明确目标,持有进取心;立足现实,把握机会,学会取舍;勤奋学习,增长才干,有能力时回馈母校;鼓励同学们关注高校提供的交流机会,勇于尝试。倪斐指出同学们应当相信学校的深厚文化积淀与综合实力,兼顾学业与思想的发展;提出学缘关系是可变的,鼓励大家不断努力以达到更高的学习平台;呼吁同学们相信自己,不断奋斗;指出学好法学专业需要开放的心态与发散的思维;强调与人交流沟通能力的重要性;建议大家注重培养自学能力及资料收集能力。此外,两位校友针对学生提出的有关考研等问题进行耐心解答。

520日下午,江海与学生在模拟法庭展开交流。在简单的自我介绍后,江海谦虚地表示自己只是众多校友中的普通一员,并简要介绍了同届校友们的基本发展情况。他结合自己多年来从事传媒工作的经验,针对法治微电影的制作,从制作流程、项目化运作机制等方面给出了专业指导意见。回顾自己的人生经历,江海提出了两点人生体会,一为坚定信念,热爱自己的专业;二为坚持,坚持是成功的必备要素之一。此外,他强调互联网时代是一个日新月异的时代,大家必须密切关注时代的变革。他以报社为例指出与时俱进的重要意义,以芜湖市将报社与电视台合并的创新举动阐述创新的重要性。

此次校友论坛活动的顺利开展,为校友与学院学生搭建交流平台,既增强了校友的归属感与荣誉感,也有利于我院学生以优秀校友为榜样奋发学习,汲取校友成功经验,不断完善自身获得发展。(文/图 院团委宣传部)




安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi