微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
陆在春受邀参加CCTV《律师来了》节目
编辑:许光大(2018-05-23)  审核:马广见(2018-05-23)  点击:440

“52名律师大PK,只为央视普法有皖音”,在省内各地市律协初选的基础上,2018417日,安徽省律师协会与CCTV-12《律师来了》节目组联合组织了皖籍嘉宾律师集中遴选会,开启了我省公益法律服务与央级媒体合作的新篇章。我院陆在春副教授作为兼职律师,以其良好的专业素养、稳健的台风和精准的表达获得央视编导的认可而成功膺选。2018519日至21日,陆在春老师作为首批皖籍公益嘉宾律师(共四名)受邀赴京参加CCTV-12《律师来了》第二季节目录制,以这种特别的方式为母校九十周年华诞祝福。

 

在节目录制现场即北京市大兴区西红门镇春和路星光影视园 9 号演播室,陆在春老师与另外三位同行搭档,就节目现场当事人陈述的案情进行抽丝剥茧的解读并为其选择恰当稳妥的救济途径出谋划策。在为当事人提供面对面的法律公益服务的同时,也为现场观众进行答疑和普法。

 

《律师来了》是中央电视台社会与法频道重磅推出的一档大型法律服务公益节目,节目秉承“法为绳墨,助为初心”的理念,着力打造“中国法律传媒公益服务第一平台”。通过媒体人与法律人的合作,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立社会主义法治理念。以传媒为介质,传播公益的声音,展现法律的力量。努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平与正义。我院教师怀揣着法律人的情怀,运用丰富的实务经验及理论知识,积极践行公益法治宣传,努力在更高的平台上展现师大法律人的风采。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi