微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开大学生入伍动员大会
编辑:陈兴宇(2018-05-06)  审核:马广见(2018-05-07)  点击:388

为增强学生投身国防的意识,增进其对军队建设及征兵政策的了解,55日上午,法学院于模拟法庭召开大学生入伍动员大会,院党委副书记屈光峰、团委书记兼15级卓越司法班辅导员王虹圆、团委副书记兼17级法学专业辅导员陈兴宇、16级法学专业辅导员储梦凡、17级行政管理专业辅导员赵义丹及靖少鹏、苏祖波、冷洪志、田浩四位退役复学学生出席会议,学院部分学生参加,此次会议由陈兴宇主持。

会上,参会人员共同观看入伍宣传片,陈兴宇解读大学生应征入伍的相关文件,就兵役登记、入伍基本身体条件及应征入伍程序等方面展开了详细讲解。靖少鹏简单介绍入伍流程,分享自己的考研经验;苏祖波分享部队生活感悟,强调兵役登记的必要性,并介绍体检标准;冷洪志就如何处理在部队中可能遇到的问题进行发言,从吃苦耐劳等优良品质和部队情谊方面总结收获;田浩则围绕“当兵好不好与“好不好当兵”两个问题与在座成员展开探讨,并给出自己的看法。

屈光峰对四位退役复学学生表示肯定,就国家角度与个人角度指出大学生“应该”去当兵,指出这既是响应了国家强国梦的号召,也有利于培育个人优良品质;结合学生实际,就多样选择等方面指出大学生“可以”去当兵,要求学生珍惜时间,找好标杆,在思想与行动上向榜样看齐;提醒大家在入伍时应注意的问题,讲解“如何”去当兵。此外,屈光峰要求在座成员提高警醒意识,呼吁大家自立,摒弃陋习,做到走正路、走好路。

此次入伍动员大会的召开,为学院学生提供了一个了解入伍相关知识的机会,有利于学生更好地思考与选择。据悉,我院始终高度重视学生的国防教育和大学生征兵入伍工作,已有众多学子响应号召,纷纷投笔从戎,以实际行动诠释爱国情怀,展现了当代大学生勇于担当的风采。





安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi