微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
传承五四精神 争当时代先锋——法学院团学组织积极开展五四青年节系列活动
编辑:王虹圆(2018-05-06)  审核:屈光峰(2018-05-06)  点击:351

恰值“五四”运动99周年、共青团建立96周年,为引导学院学子深入了解和学习“五四”精神,引导其在奋斗中释放青春激情,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,学院统筹开展了五四青年节系列活动。

思想引领,交流碰撞共成长

学院团委规划在先,积极筹谋活动,发挥思想引领作用。组织开展“迎校庆·忆五四”知识竞赛活动,让学子在比赛中展现风采,增进认识,鼓励学生以“五四”精神为导向,以“勤学、修德、明辨、笃实”为航标,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。54日晚,院团委在学院行政楼四楼会议室召开了团学干部学习“五四”精神座谈会,与会人员共同观看视频,学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话及总书记在纪念马克思诞辰200周年会议上的重要讲话,与会人员在交流中碰撞思想的火花,汲取精神力量,获得共同进步。




知行合一,奉献社会扬风采

为响应习总书记号召,努力成为全面发展的新时代青年,青年法学社及外交与国际事务协会积极投身社会实践,坚持知行合一,深入中小学课堂和社区进行普法宣讲。在经过前期认真准备与安排之后,青年法学社来到石硊中小学开展“法治课堂”宣讲,与中小学生积极互动;外交与国际事务协会则来到王稼祥纪念馆开展爱国主义教育活动,并动员组织“五四”精神座谈会,吸收榜样力量。社团成员在奉献中提升自我,坚持多读有字之书,不断增长学识夯基础;同时多读无字之书,用向下的眼光获得向上的力量。



立足当代,明确使命共奋斗

各班级团支部积极响应学院团委号召,在班级内部组织开展“追寻五四记忆,回顾团建历程”主题活动。其中,16法学二班团支书向同学们介绍了五四运动发生的背景、缘由、“五四”精神的内涵,并共同观看五四运动相关视频;17法学二班团支书在介绍了五四青年节的历史渊源、核心精神后,鼓励大家畅所欲言,以团小组为单位书写感悟,分享收获。主题班会活动体现了班级开展活动的积极主动性,使同学们明白了当代大学生的使命和责任感,培养了大家的家国情怀和社会责任意识。




广大青年既是追梦者,也是圆梦人。我院定会坚持立德树人,真正做到以文化人、以德育人。我院学子定将筑牢责任担当的价值追求,练就德法兼修的过硬本领,担青年之责,知行合一,牢记时代使命,将个人梦与中国梦相结合,在执着追梦的路途中创造精彩人生!(文/图 院团委宣传部 李星星)
安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi