微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
万尚庆教授开展示范观摩课教学
编辑:许光大(2018-04-10)  审核:严宏(2018-04-11)  点击:350

文/图 孙国浩)4月9日下午,由法理学与宪法行政法学党支部、法理学与宪法行政法学课程群共同组织的观摩课在2020504教室如期举行。万尚庆教授主讲了《行政法与行政诉讼法学》有关内容。教学院长严宏和部分教师参加了观摩。观摩结束后,法理学与宪法行政法学党支部、课程群教师进行了交流研讨。

 

 

万尚庆从“负担行政行为”引出“行政处罚”概念,并从法定和法理角度列举了行政处罚的分类。同时结合案例,详细介绍了警告、罚款、没收违法所得和非法财物、责令停产停业、暂扣或吊销许可证、暂扣或吊销执照、行政拘留以及法律、行政法规规定的其他处罚种类。就如何界定“法律、行政法规规定的其他处罚”,万尚庆组织学生进行了讨论,帮助大家进一步理解行政处罚的设定权和行政处罚的基本原则。

观摩课结束之后,法理学与宪法行政法学党支部和课程群负责人组织教师进行评议。大家一致认为,万尚庆教授的讲课,深入浅出,条理清晰,幽默风趣,并通过情景假设、案例分析等多种方法加深学生对知识点的理解。 观摩课教学过程充分展示了一位从事教学工作近三十年的老党员的教学风采和对教学工作的热爱,起到了很好的带头示范作用。老师们纷纷表示要认真学习老党员、老教师这种一 丝不苟精神,做好本职工作。党支部书记余俊教授在总结时要求,各位老师、特别是各位党员老师要认真开展研究教学,不断提升教学技能,在教书育人工作中充分发挥党员先锋模范作用。

本次观摩课,既是法学院的一次教研活动,也是充分发挥党员教师先锋模范作用的重要载体,是基层党组织建设和课堂教学活动有机结合的一次有意义探索。

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi