微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院师生积极收看热议“两会”盛况
编辑:瞿津津(2018-03-05)  审核:马广见(2018-03-06)  点击:544

凝心聚力携手新时代,团结奋斗再创新辉煌。3月5日上午,第十三届全国人民代表大会一次会议在人民大会堂隆重开幕。法学院师生通过报纸、网络、电视、广播、手机客户端等多种途径高度关注“两会”动态。上午9,法学院全体行政人员及学生代表在四楼会议室集中收看了大会开幕式现场直播,部分班级、团支部还组织了学生在寝室、教室收看了开幕式。李克强总理作的政府工作报告在师生中引起热烈反响,师生们结合自身学习、工作情况,畅谈体会,表达期待

胡旗保老师表示宪法是国家的基石,应当与时俱进,我国宪法随着党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践发展而不断发展完善,这也是我国宪法发展的显著特点和基本规律;本次宪法修改意义重大,修改内容丰富,紧扣时代脉搏,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

16级法学专业本科生吴瑞在收看第十三届全国人民代表大会一次会议开幕式后说,我发现政府工作报告中有很多法治“新看点”,比如提请全国人大常委会制定修订法律95部,制定修订行政法规195部,修改废止一大批部门规章等,作为一名法律专业的大学生,我要通过学习“两会”精神,进一步提高专业素养。

16级政治学理论专业研究生齐新说,今年是改革开放40周年,作为一名政治学专业的研究生,我更关注政府工作报告中的改革信号,尤其是即将审议中共十九届三中全会通过的深化党和国家机构改革方案的部分内容,通过机构改革将构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构的职能体系,将不断解放和发展社会生产力。

通过关注、学习两会,师生们了解了国情,更看到了个人未来的无限期待。下一步法学院党委将将继续深入组织师生开展“两会”精神的学习讨论与宣传贯彻活动,深刻认识和把握“两会”的重要意义和精神实质,从而以实际行动推动学院发展。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi