微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
2017年全省法学会系统干部培训班在我校圆满落幕
编辑:彭鹏(2017-12-31)  审核:马广见(2018-01-01)  点击:303

  1227日上午,安徽省法学会系统干部培训班在我校会议中心第一报告厅顺利开展。本次培训由安徽省法学会主办,安徽师范大学法学院协办。省法学会专职副会长孙荣传、省法学会会员工作部主任葛瑞冬、省法学会秘书长余永东、芜湖市委政法委副书记、市维稳办主任王月镜等出席。市、县法学会从事政法、综治、维稳的干部共70余名参加此次培训。

  开班仪式由省委政法委委员会成员、省法学会专职副会长孙荣传主持。芜湖市委政法委副书记、市维稳办主任王月镜应邀致辞,他对芜湖地区法治相关情况及做出了系统、全面的总结,对省法学会来芜湖进行培训表达热烈欢迎。开班仪式结束后,首先由安徽师范大学法学院院长彭凤莲对党的十九大报告进行深刻解读,她从十九大报告引出深化我国依法治国实践,希望各位党员领导干部能够深入领会十九大精神,把其内化于心、外化于形。

  27日下午,由省法学会会员工作部主任葛瑞冬担任主持人,来自安徽大学法学院副教授陈颍洲、省检察院研究室副主任李领臣、省政府法制办合法性审查处处长朱浩分别就宪法学理论、司法体制改革、政府依法行政方面进行了“合宪性审查”“我省检察改革基本情况”及“强化法治思维,提升依法行政能力——从合法性审查的视角谈法治”等问题做专题讲座。

  28日上午,由省法学会秘书长余永东担任主持人,合肥市、宿州市、蚌埠市、安庆市及阜阳市颍上县、滁州市定远县、芜湖市南陵县、铜陵市义安区等8个市县法学会派代表分别对各自的工作经验进行介绍及交流。最后由省委政法委委员会成员、省法学会专职副会长孙荣传对本次培训进行了总结发言,他对本次培训出席代表的发言做了精辟的点评,对培训的成功举办作出了高度的评价,希望通过培训,各级领导干部能够更加清醒深刻地认识到法学会面临的形势任务和所肩负的重要职责,不断提升自己的服务能力和水平。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi