微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
我院研究生在最高人民法院第四巡回法庭实习结业
编辑:马广见(2017-12-26)  审核:马广见(2017-12-26)  点击:512

20171225日下午,最高人民法院第四巡回法庭举办“四巡法律实习生结业总结”活动。院长彭凤莲教授及我院三名硕士研究生王君儒、陈少哲、严裕萍同学参加本次活动并发言。

为进一步落实最高人民法院《关于建立法律实习生制度的规定》,培养青年法律人才,第四巡回法庭与巡回区四省(河南省、安徽省、湖北省、山西省)多所高校合作共建,自20176月起,先后接收包括我校在内的7所高校的实习生共计26名。20179月,我院选派三名硕士研究生王君儒、陈少哲、严裕萍前往河南省郑州市最高人民法院第四巡回法庭参加实习,担任实习法官助理。第一批实习生于20171225日结业并举办结业总结活动。

我院三名学生分别以情景短剧、个人演讲、联合汇报的形式作了结业总结汇报,表达了对学校给予这次实习机会的感谢、对四巡栽培的感激和敬意,以及实习三个月以来在四巡的丰富收获。

最高人民法院第四巡回法庭副庭长李广宇、王锦亚和我院院长彭凤莲教授,分别为三名实习法官助理颁发结业证书和优秀奖项,我院三名同学均获得“优秀实习法官助理”奖项,其中王君儒同学另获得“办案标兵”奖项。

彭凤莲在发言中对第四巡回法庭对于我院三名实习生的接收与培养表示感谢,并希望未来第四巡回法庭能够与我院继续展开合作交流,并在司法人才培养、法学实践教育、学科专业建设等方面给予我院更多的指导与建议。

李广宇总结时,对第四巡回法庭第一批实习助理法官的实习工作给予充分肯定,并期望全体实习助理能够传承和延续四巡精神,继续为中国法治建设发光发热。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi