微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
学院与芜湖市人民检察院续签合作协议暨公益诉讼研究中心揭牌仪式隆重举行
编辑:马广见(2017-12-24)  审核:马广见(2017-12-25)  点击:815

20171222日上午,我院与芜湖市人民检察院续签合作协议暨由检校共建的公益诉讼研究中心揭牌仪式在芜湖市人民检察院7楼会议室隆重举行。

来自芜湖市人大、市政协、市政府、市住建委、市国土局、市食药监局、市环保局、市人民检察院、安徽师范大学法学院等九家单位的代表和省广播电台、安徽日报、大江晚报等新闻媒体代表参与见证此项活动。

活动仪式由芜湖市检察院党组副书记、副检察长李孝云主持。安徽师范大学法学院彭凤莲院长与芜湖市人民检察院奚要武副检察长签订检校共建合作协议。安徽师范大学法学院马广见书记与芜湖市人民检察院何宏海检察长共同为公益诉讼研究中心揭牌。揭牌仪式后,彭凤莲院长、何宏海检察长为芜湖市公益诉讼研究中心五位咨询专家颁发聘书。

随后所有参与人员进行座谈交流。来自各界的代表就检察机关公益诉讼提出了宝贵的意见和建议。芜湖市公益诉讼研究中心执行主任、安徽师范大学法学院奚玮教授在座谈会上向大家介绍了研究中心咨询专家的基本情况。奚教授表示,研究中心将充分利用检校双方优势资源,为促进公益诉讼工作的健康发展和高层次法律人才培养而创新性地开展工作。

最后,彭凤莲院长代表安徽师范大学法学院,何宏海检察长代表芜湖市人民检察院分别作总结发言。
安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi