微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
校长张庆亮在学院调研时强调加快“双一流”建设
编辑:王兰(2017-12-19)  审核:马广见(2017-12-19)  点击:686

1219日上午,校长张庆亮来法学院调研、指导工作。学校办公室副主任张伟、综合科主任科员雷桁陪同调研,学院领导班子参加调研座谈。

调研会上,院长彭凤莲从建院历史、学科发展、专业建设、师资结构、学生素质拓展、社会服务等方面简要汇报学院概况,并就下一步学院核心任务和重要工作做了介绍。院党委书记马广见代表学院领导班子围绕资源配置,就校院两级办学、人才队伍建设等提工作建议。其他领导分别从分管业务方面进行了汇报。

张庆亮在认真听取汇报后,充分肯定法学院建院以来取得的成绩,认为学院师生共同努力促进了事业快速发展,并特别肯定了本科生导师制、领导班子进课堂、以立项委托方式征集教学管理制度、两家进课堂等创新性工作。他强调,法学院应在全面依法治国的大环境下做好形势研判,按照“学懂弄通做实”要求,把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践;要围绕一流学科建设,进一步明确学科定位和发展方向,在学科队伍建设、科学研究和人才培养等方面努力工作,特别要注意的是要通过高层次科研平台、高水平科研团队、高质量科研成果支撑学科建设;要围绕一流本科教育,加大宣传、提高生源质量和师资素质,开展校友情况调研、形成有鲜明特色的培养方案,有了特色,才有质量、才有生命力、才有竞争力。最后,张庆亮要求领导班子要加大办学特色凝练与宣传、加强交流学习。

 彭凤莲表示,法学院将围绕“一流本科、一流学科”建设凝心聚力,在法治中国时代背景下认真思考学科建设和专业发展,努力争创一流。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi