微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
中央党校张恒山教授到法学院讲学
编辑:胡桂芳(2017-12-17)  审核:马广见(2017-12-18)  点击:439

1210晚上七点,中央党校一级教授、博士生导师张恒山在法学院开启了为期一周的“西方法学名著选读系列讲座,法学院师生到场聆听。

张恒山教授分别从柏拉图的《理想国》、亚里士多德的《政治学》、霍布斯的《利维坦》、洛克的《政府论》下、孟德斯鸠的《论法的精神》、卢梭的《社会契约论》、密尔的《论自由》、凯尔森的《法与国家的一般理论》、哈特的《法的概念》九个专题进行授课,与学院师生进行互动交流。在为期一周的授课过程中,张恒山教授对所讲授每一本名著都研读透彻,分析名著所著的时代背景、当时法学研究情状,并对每位作者的生平、影响他们思想的因素进行介绍。通过对名著部分章节和主要思想的阐述,引导同学们进入法学名著的精彩世界。此次西方法学名著选读系列讲座,展示了张恒山教授作为法律学者的深厚的法学素养,他上课生动形象,将名著思想与实践例子相结合,向同学们展示了如何多读书,读好书,把书读活。

本次专题讲座,加深了法学院师生对西方法学名著的认知理解,激发了同学们对研读经典名著的热情,营造了法学院良好的学术氛围。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi