微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
立德树人携手青春:法学院2018年“迎新生 迎新年”文艺晚会圆满落幕
编辑:王虹圆(2017-12-11)  审核:屈光峰(2017-12-12)  点击:799

年华芬芳,妙法笙歌。1211日晚,法学院2018年“迎新生 迎新年”文艺晚会在花津校区大礼堂隆重举行。法学院党政领导、全体师生及相关律师事务所特邀嘉宾、部分新生家长代表共同观看了本场晚会。此次晚会由学院师生精心准备,分为青春梦、法治梦、育人梦三个篇章,共十三个节目。

  一曲新词辞旧岁,梦萦法苑新气象。在晚会正式开始之前,主屏幕LED屏播放暖场视频。暖场视频由老生寄语、节目花絮、演员采访和新年祝福四部分组成。暖场视频不仅表现了法苑学子们对于2018的到来充满了美好的期待和向往,更表达了学子们对法苑的深切热爱与祝福。短片《立德树人携手青春——法学院学生工作巡礼》再现了法学院以学生成长成才为中心、构建引领服务型学生工作体系的创新做法和育人成果。晚会就在这样一片欢声笑语中拉开了帷幕。

青春路上吭高歌,昂首阔步齐同行。今年晚会以舞蹈《即刻出发》作为开场节目,演员们活力四射的舞姿,展示了青春的意气风发、激情澎湃,打动了在座的每一位观众,充分活跃了现场气氛。幽默诙谐的小品《超级星生》用三个性格迥异的大一新生参加超级星生比赛的故事,表现了新生们对大学生活的憧憬和对自己的期望。古典舞《月落春江》,舞者们身着蓝色罗衣,轻步曼舞,一时像燕子伏巢、疾飞高翔,一时又似鹊鸟夜惊,美丽的舞姿闲婉柔靡,扰乱了春江里倒映的一抹月色,惹人心醉。歌曲串烧《年华似梦》,一首首耳熟能详的歌谣萦绕于耳畔,经久不息,潜入匆匆而逝的年华里,唤醒了观众的青春回忆,引得观众忘情跟唱。晚会在观众的合唱声中进入第二篇章。





德法兼修法苑人,携手同创法治梦。第二篇章伊始,器乐伴奏《平凡之路》带领着场上的每一个人,跟随着音乐的脚步去旅行,穿越山和大海,也穿越人山人海,历经沧桑后寻得属于自己的不平凡。情景朗诵《星火》,朗诵者们声情并茂,以抑扬顿挫、铿锵有力的语调,娓娓道出从秦朝帝国到中华民国再到当代中国,法治进程的艰辛与不易,唤醒了全场观众的赤子之心,切合了十九大依法治国的理念,全方位展现了法苑学子的风采。研究生舞蹈《第五元素》,动感十足的音乐,充满活力的舞蹈,充分展现了法苑学子的青春活力。“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”歌伴舞《桃之夭夭》再现了千年前诗经里的凄美爱情,月色凉凉,为你思念成河,死生契阔,唯独与子成说。醇净细腻的声线与柔美空灵的观感遥相呼应,形成默契的音乐气场,让观众在歌声里抵达三生三世桃花纷飞的庞大梦境。晚会的书页也由此翻向第三篇章。





寒暑五载蕴深情,立德育人谱华章现代舞《Its me》将晚会拉入第三篇章,舞蹈激情洋溢,活力四射,点燃了在场观众热情。心理剧《阳光在前,影子在后》,以一位同时忍受学习和生活压力的女生与影子的对话为主线,娓娓道来,细腻地展示了她从一开始失落无措到后来开朗乐观的心路历程,提醒我们珍惜生活中遇见的点滴美好。北方有佳人,一顾倾人城。水袖舞《十面埋伏》,演员们将舞蹈与传统武术创意性地结合,使得节目富有新意,给人更为多元化的感受,更好的体会中华传统文化。小合唱《我想和你唱》,再现了青葱岁月的懵懂和冲动,无论是那些感动的片段还是那些感动的人,都将是我们心中美好的回忆。教职工节目《青春迹忆》,主屏幕LED屏不停的变换,一幅幅画面展现着老师们对学子发自内心的关怀,表现了深厚的师生情谊。循循善诱的教诲,身体力行的坚守,这是老师们的真实写照。






本次晚会也为同学们准备了很多惊喜,除了设立微博墙互动鼓励同学们发表感悟,抒写寄语外,在每个篇章结尾还设置了微博抽奖互动的环节,吸引同学们参与到晚会中来,增加了晚会的趣味性。

本次双迎晚会的成功举办,离不开演员不辞辛苦地一遍遍排练和后台工作人员的默默付出,体现了法苑师生的凝聚力。青春,是一场永不谢幕的盛宴,让我们铭记今夜的快乐,带着感动出发,书写更加辉煌的未来篇章。(文/图 院学生会宣传部)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi