微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
彭凤莲教授为我院党员做学习十九大精神专题报告
编辑:瞿津津(2017-12-04)  审核:马广见(2017-12-04)  点击:256

为深入贯彻学习十九大报告精神,提升党员党性修养,12月3日下午,校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”首批研究员、法学院院长彭凤莲教授在模拟法庭为学院全体党员作学习十九大精神专题报告,报告会由法学院党委书记马广见主持,全院党员参会学习。

彭凤莲教授以《十九大与深化依法治国实践》为题,从十九大报告结构引入,指出报告可大致分为过去五年工作历史性变革、谋划未来蓝图、如何实现蓝图三个部分。在“六个聚焦”部分,彭凤莲教授着重阐明了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,并详细领学了“八个明确”、“十四个基本方略”等内容。同时,她指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在“深化依法治国实践”部分,彭凤莲教授主要从“新时代全面依法治国总目标”、“坚持全面依法治国基本方略及法治进程”、“法治中国建设再部署”等方面展开,她强调,要处理好依法治国与以德治国、依规治党之间的关系,“以我为主、兼收并蓄”,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,推进全民尊法学法守法用法。最后,彭凤莲教授谈到,法律追求公平公正、至善至美,希望各位党员能够深入学习领会十九大精神,切实把十九大精神学深悟透,真正把十九大精神内化于心、外化于形。

院党委书记马广见作总结发言,他强调,学习、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个阶段学院的首要政治任务,各基层党支部、各党员要坚持原汁原味学,用十九大精神武装头脑、指导实践。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技