微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院召开2018届毕业生考研动员暨慰问大会
编辑:王琳(2017-12-01)  审核:屈光峰(2017-12-01)  点击:338

 11月30日下午,法学院在第三报告厅召开2018届毕业生考研动员暨慰问大会。院长彭凤莲,党委副书记屈光峰,副院长严宏,法学专业负责人汪维才,2014级法学专业辅导员王琳出席会议,会议由屈光峰主持。

 彭凤莲结合学院成立以来的考研情况,分析了考研的形势及注意事项。首先,她强调考研是一场持久战,同学们要做好充足准备,不打无把握的仗。其次,复习已经进入调整提高阶段,告诫同学们书要越读越薄。第三,考研同样是一场心理战、体力战、脑力战,希望同学们认真准备,注意好休息,调整心态,保持适度压力,希望能再次取得考研“突破百人大关”的优异成绩。最后,从卷面整洁、先答要点、亮出关键词等细节方面给大家进行了答题技巧的辅导。

 

 

 严宏从以下三个方面,勉励同学们克服困难,继续前进:1.不忘初心,继续前行。2.关键时刻要有坚强的意志力。3.法学、行政管理的考研是一种非常好的就业途径。汪维才以自身的考研实际,强调同学们要坚持到最后,坚持就是胜利,同时就专业课的答题方法做了系统的讲解。屈光峰首先代表辅导员、考研学生对院长、老师的考研动员和具体指导表示感谢。其次,对同学们提出了殷切的希望,希望同学能按照彭院长要求,认真复习、踏实准备,做好备考冲刺。

 会议结束后,学院领导、老师为同学们发放牛奶、饼干等慰问品,同学们纷纷表示了自己的决心,感谢学院的关心与支持,一定坚持到底,争取考出好成绩。据悉,学院2018届毕业生共有284人,其中220人报考研究生,报考率为77.5%。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技