微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
南京师范大学龚廷泰教授应邀做客“法苑讲坛”
编辑:胡桂芳(2017-11-09)  审核:马广见(2017-11-10)  点击:677

  118日下午三点,南京师范大学法学院教授、博士生导师、江苏高校区域法治发展协同创新中心首席专家龚廷泰教授应邀做客法苑讲坛,在法学院教学法庭为我院师生举办了题为“当代法律帝国主义的本质及其表征”的讲座。此次讲座由安徽师范大学法学院院长彭凤莲教授主持。

  龚廷泰教授围绕当代法律帝国主义这一主题,首先指出列宁所著的《帝国主义是资本主义的最高阶段》为研究帝国主义提供了重要的世界观和方法论,接着分别从国际经济、政治、文化、军事角度分析论证了当代法律帝国主义的本质、当代法律帝国主义的话语体系、当代法律帝国主义的表征,最终得出当代法律帝国主义必将衰落的结论。

  龚廷泰教授对当代法律帝国主义的本质及其表征等相关问题的解读深入浅出,语言诙谐,体现了法学研究者、教育者的深厚功底和专业素养。在互动环节中,龚廷泰教授就中国大国崛起、美国法与美国法律帝国主义、规则制定权的垄断等问题为同学们进行了专业性解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技