微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
教育部审核评估专家黄胜忠教授走访法学院
编辑:许光大(2017-11-08)  审核:马广见(2017-11-08)  点击:528

(法学院 孙国浩)117日下午,教育部本科教学审核评估专家、西南政法大学管理学院院长黄胜忠教授走访了法学院,听取了学院工作汇报,和教师、学生代表座谈,深入了解人才培养情况,并对法学院建设和发展提出了意见和建议。法学院党政领导班子和教师、学生代表参加了座谈。

 

黄胜忠首先向大家介绍了本科教学审核评估的方法、目的,强调了评估工作对促改促建的重要意义。彭凤莲院长对专家的莅临指导表示热烈欢迎。她从顶层设计、师资队伍、教学改革、学风建设、三个课堂、培养成效等方面,向评估专家全面介绍了法学院本科人才培养情况。黄胜忠认真听取汇报后,和大家进行了深入交流,重点了解了法学院实现在师范大学办好非师范专业路径、法学学在对学校师范专业人才培养中的支撑情况、青年教师提升教学科研能力情况、学生就业情况以及人才培养目标、培养手段等情况。黄胜忠在听取汇报和交流后,认为法学院很好的实现了师范大学办非师范专业的转型,整体定位情况、思路明晰、举措有力。同时,他与学院师生代表分享了有关人才培养的理念,他认为,在培养目标上要关注前瞻性,由应用型人才向创新型人才转变;在培养内容上要坚持与时俱进,从治疗法学向预防法学转变;在教学、管理上要注重启发式,提高学生自主学习能力。

通过这次审核评估尤其是评估专家的交流、指导,学院全面梳理了本科人才培养工作,查缺补漏,进一步明确了发展方向,为提高人才培养质量,打下坚实基础。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技