微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
知名校友、特聘教授史际春教授作专题授课
编辑:王虹圆(2017-11-02)  审核:马广见(2017-11-02)  点击:872

1028日至111日,我校知名校友、特聘教授、中国人民大学博士生导师、中国人民大学经济法学研究室主任史际春教授为法学院师生进行了为期五天的系列专题讲座。学院广大师生踊跃参与,共赴知识盛宴。

史际春教授分别从“政府与市场关系之法治思考”、“大陆法系经济法:观念与实定法互动之迷惘”、“《民法总则》中的两个经济法问题”、“法治的概念和实践:超越‘良法善治’”、“国企改革和法治之本:‘营利性’与‘公益性’”五个专题进行授课,与学院师生作了分享交流。为期五天的授课过程中,史教授结合自身长期的研究成果,并根据社会实际情况,深入浅出的分析了经济法的价值体系及功能,分享了对于法治的研究思考。

每一场授课都是一次知识盛宴。史教授的专题授课活动在全院引起热烈反响,讲座现场人头攒动,座无虚席。互动交流环节,对于同学们的疑问与困惑,史教授认真记录,并结合自己学习研究中的经历成果,一一进行了详细的回答。在谈到“法学生如何学习法律”时,史教授强调“开卷有益”,鼓励大家加强法律知识积累,拓展厚度和广度,勉励我院学子要善于思考,发现问题、解决问题,把握好当今的平台为法治建设献出自己的力量。极具专业性的解读释惑,展示了史教授作为法律学者的深厚功底与专业素养;生动形象、声情并茂的授课方式,更是拉近了与参会师生的距离,获得师生广泛赞誉。不少同学表示,史教授授课内容涉及面广,授课方式生动形象,深刻感受到其深厚的文化底蕴和专业功底,很珍惜这次近距离聆听史教授讲课的机会,并希望今后史教授多多指导交流。

此次专题授课内容具体详实,丰富了广大师生对经济法相关知识、法治相关问题的认知和理解,激发了法苑学子学习专业知识的热情与积极性,对于拓展师生学术视野和营造学院学术氛围具有重要意义。(文/刘韵逸  /刘庆庆)


 


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技